En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y en particular, con lo establecido en sus Artículos 8, 15, 16 y 36, OWENS CORNING MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V., OCV MÉXICO S. DE R.L. DE C.V. y OCV SERVICIOS MEXICO, S.A. de C.V. (en su conjunto OC México), con domicilio para efectos de este aviso en Avenida Acueducto número 459 en la Colonia San Pedro Zacatenco en México, Distrito Federal, código postal 07360 (en lo sucesivo “OC MÉXICO”) ponen a disposición el presente Aviso de Privacidad y declaración de manejo de datos personales* y datos personales sensibles**, tal y como se definen en la Ley (en lo sucesivo la “Información”), a todos sus empleados, clientes, proveedores y en general, a cualquier persona física o moral de quien(es) OC MEXICO ha recibido o podría recibir Información.

Información

OC MÉXICO ha solicitado y recibido y/o podría solicitar Información de empleados, clientes, proveedores, socios comerciales o cualquier tercero. Dicha Información se proporciona en forma voluntaria y gratuita y consiste en datos que de forma enunciativa mas no limitativa se describen a continuación:

1. Persona Física

  1. Nombre (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombres)
  2. Dirección o Domicilio
  3. Estado Civil
  4. Número de familiares o dependientes
  5. Nacionalidad
  6. Profesión o experiencia profesional actual o previa
  7. Teléfono personal, de casa o celular
  8. Dirección de correo electrónico
  9. Clave Única de Registro de Población (CURP)
  10. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  11. Números de cuentas bancaria o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre afiliado(a)
  12. Historial crediticio
  13. Número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social

2. Persona Moral

  1. Denominación o Razón Social
  2. Giro mercantil, actividad u objeto social
  3. Dirección o Domicilio
  4. Fecha de constitución
  5. Teléfono
  6. Correo electrónico
  7. Números de cuentas bancarias o instituciones financieras o crediticias con las que se encuentre adiliado(a)
  8. Condición o historial crediticio
  9. Comprobantes del pago de impuestos o copias de declaraciones fiscales
  10. Registro Federal de Contribuyentes (RFC)

La Información referida anteriormente podría ser capturada a través de sus diversos departamentos operativos y personal acreditado, ya sea directamente y de forma personal del mismo titular, o bien, a través de medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología con la finalidad de dar cumplimiento con múltiples obligaciones de carácter legal y administrativo, como lo son, de manera enunciativa mas no limitativa, el otorgamiento de líneas de crédito revolvente a clientes y distribuidores, pago de sueldos y demás contribuciones de carácter laboral, pago de servicios a proveedores, a la contratación, ubicación, comunicación, contacto y administración de su personal, la búsqueda, negociación y generación de relaciones contractuales con sus clientes y proveedores, así como el cumplimiento de sus contribuciones de carácter fiscal y de seguridad social, todo lo anterior en estricto apego a la legislación vigente en la República Mexicana.

Uso de la Información y Divulgación de Datos

 

La Información que sea recabada tendrá un tratamiento legítimo, controlado e informado por medio de vías administrativas, técnicas y físicas tales como lo pueden ser convenios de confidencialidad, la administración de nuestras bases de datos y la protección de nuestros sistemas de cómputo e informáticos a efecto de garantizar la privacidad de la misma y evitar pérdidas, uso incorrecto o acceso no autorizado y no podrá ser transferida sin consentimiento de su titular.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cencelación u Oposición

 

Los titulares de la Información podrán solicitar a OC MÉXICO en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de la Información que les concierne, debiendo para tal efecto presentar la solicitud por escrito que deberá de contener como mínimo lo siguiente:

  1. El nombre de las Personas y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a la solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal de las Personas;
  3. La descripción clara y precisa de la Información respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de la Información, así como cualquier otro documento que exija la legislación mexicana vigente al momento de la presentación de la solicitud.

Las Personas al tener a su disposición el presente Aviso de Privacidad expresan su consentimiento tácito respecto a los términos y condiciones del mismo. No obstante, podrán revocar el consentimiento para el tratamiento de la Información debiendo para tales efectos solicitarlo de Lunes a Viernes en horario de 9:00 a 18:00 horas con atención al Departamento de Recursos Humanos vía telefónica en 01 800 00 OWENS o por escrito a su domicilio situado en Ave. Acueducto #459 Col. San Pedro Zacatenco, C.P. 07360 México D.F.

Modificaciones del Aviso de Privacidad

 

OC MÉXICO se reserva el derecho de realizar cambios al presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso comunicará ésta situación mediante la publicación en su página web www.owenscorning.com.mx o vía correo electrónico.

* De conformidad con el Artículo 3 de la Ley, se entiende por datos personales cualquier información concerniente a una persona física identificad o identificable.

** De conformidad con el Articulo 3 de la Ley, datos personales sensibles son datos personales que afecten la esfera más intima de su titular y cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste. En particular, se consideran datos sensibles aquellos que pueden revelar aspectos como el origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

 

Upload